基本のほっくり☆甘めの肉じゃが☆ レシピ・作り方

基本のほっくり☆甘めの肉じゃが☆
  • 約30分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
甘めのにくじゃがが好きなので甘めです。

材料(4人分)

  • 馬鈴薯 4個
  • たまねぎ 大1
  • (にんじん) 1本
  • (イトコン) 100g
  • 薄切り牛肉 150g
  • ☆醤油 大3くらい
  • ☆お酒 大5くらい
  • ☆みりん 大3くらい
  • ☆だし 大2くらい
  • ☆砂糖 大2くらい
  • しょうが 少し

作り方

  1. 1 玉ねぎ・牛肉・お芋・にんじん・は切ります。
    こんにゃくはあく抜きをしておきます
  2. 2 鍋にしょうがとお肉を炒め、にんじん・じゃがいも・玉ねぎを入れて焦げないように軽く炒めます
  3. 3 カップ200くらいの水を入れてから沸騰してきたら、☆を順番に入れます、落としぶたをして20分くらい煮てください
  4. 4 すべての材料に火が通ったら、火を止めておいてください(火を止めておいていたほうが味がしみおいしくなります)

きっかけ

やっぱりほっくりが食べたくなるので、うちのいつもの作り方です

  • レシピID:1290000236
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
関連キーワード
肉じゃが 簡単 おいしい おつまみ
料理名
肉じゃが
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る