まきまき お弁当にも☆豚と大葉(シソ)のてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
くるくるっと巻いて色どりよく食べやすく☆お弁当にもおつまみにも、おかずにもなります~

材料(4人分)

薄切り豚肉
150g
大葉
20枚
少々
こしょう
少々
片栗粉
カレースプーン3くらい
100ccくらい

作り方

  1. 1
    豚肉をひろげ塩コショウで下味をつける。
  2. 2
    豚肉の上に大葉をのせて、くるくる巻いていきます。
    特につまようじの必要はナシ
  3. 3
    ☆片栗粉と水をあわせておきます
    180度くらいに油を熱します
  4. 4
    熱した油に、さっと☆を通し、油にそっと入れます。浮いてきてきれいな揚げ色になったら完成

おいしくなるコツ

薄付きの衣でさくっと大葉の食感をのがしません~~☆

きっかけ

大葉のみをてんぷらにしようかとも思ったのですが子供が食べやすいように簡単に巻きました☆

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
関連キーワード
おつまみ おかず がっつり系
料理名
豚と大葉(シソ)のてんぷら

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする