材料(12個人分)
- ●強力粉
- 270g
- ●薄力粉
- 30g
- 砂糖
- 30g
- ドライイースト
- 4g
- バニラオイル
- 3.4滴
- 塩
- 5g
- バター
- 10g
- 水
- 90g
- 卵
- 30g
- 生クリーム
- 30g
- 生乳
- 30g
- 仕上げ用溶き卵
- 適量
作り方
-
- 1
- HBに材料をすべてセットして生地コース
そのまま放置して1次発酵させます
-
- 2
- 取り出した生地を12個くらいに丸めてベンチタイム10分
-
- 3
- 2次発酵を35度で40分ほどします
-
- 4
- 霧吹きをし、とき卵を塗ってから180度のオーブンで16分やきます
きっかけ
子供にも食べやすい大きさの甘めの生地です
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