ミルクたっぷり♪プチパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
風味豊かなリッチパンです。焼きあがりの香りは格別

材料(12個人分)

●強力粉
270g
●薄力粉
30g
砂糖
30g
ドライイースト
4g
バニラオイル
3.4滴
5g
バター
10g
90g
30g
生クリーム
30g
生乳
30g
仕上げ用溶き卵
適量

作り方

  1. 1
    HBに材料をすべてセットして生地コース
    そのまま放置して1次発酵させます
  2. 2
    取り出した生地を12個くらいに丸めてベンチタイム10分
  3. 3
    2次発酵を35度で40分ほどします
  4. 4
    霧吹きをし、とき卵を塗ってから180度のオーブンで16分やきます

きっかけ

子供にも食べやすい大きさの甘めの生地です

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
ミルク ふわふわ HB リッチなパン
料理名
プチパン

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする