ミルクたっぷり♪プチパン レシピ・作り方

ミルクたっぷり♪プチパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
風味豊かなリッチパンです。焼きあがりの香りは格別

材料(12個人分)

  • ●強力粉 270g
  • ●薄力粉 30g
  • 砂糖 30g
  • ドライイースト 4g
  • バニラオイル 3.4滴
  • 5g
  • バター 10g
  • 90g
  • 30g
  • 生クリーム 30g
  • 生乳 30g
  • 仕上げ用溶き卵 適量

作り方

  1. 1 HBに材料をすべてセットして生地コース
    そのまま放置して1次発酵させます
  2. 2 取り出した生地を12個くらいに丸めてベンチタイム10分
  3. 3 2次発酵を35度で40分ほどします
  4. 4 霧吹きをし、とき卵を塗ってから180度のオーブンで16分やきます

きっかけ

子供にも食べやすい大きさの甘めの生地です

  • レシピID:1290000135
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
ミルク ふわふわ HB リッチなパン
料理名
プチパン
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る