現在地
 > 

ミルクたっぷり♪プチパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料12個人分

  • ●強力粉

    270g

  • ●薄力粉

    30g

  • 砂糖

    30g

  • ドライイースト

    4g

  • バニラオイル

    3.4滴

  • 5g

  • バター

    10g

  • 90g

  • 30g

  • 生クリーム

    30g

  • 生乳

    30g

  • 仕上げ用溶き卵

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミルクたっぷり♪プチパン
  • 300円前後

風味豊かなリッチパンです。焼きあがりの香りは格別

作り方

  • 1

    HBに材料をすべてセットして生地コース
    そのまま放置して1次発酵させます

  • 2

    取り出した生地を12個くらいに丸めてベンチタイム10分

  • 3

    2次発酵を35度で40分ほどします

  • 4

    霧吹きをし、とき卵を塗ってから180度のオーブンで16分やきます

きっかけ

子供にも食べやすい大きさの甘めの生地です

レシピID: 1290000135

公開日:2010.11.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
プチパン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ミルクたっぷり♪プチパンのページ上部へ