材料(4人分)
- 長ねぎ
- 2本
- 豚バラ
- 7枚くらい
- 味噌
- 大さじ1強
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- にんにくのみじん切り
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 味噌・砂糖・みりん・にんにくを混ぜておく
-
- 2
- 長ねぎを豚バラに合わせて4~5㎝に切り、フォークで穴をあける
※長ねぎの青い部分は使いません
-
- 3
- 豚バラを半分に切る。
※今回は長かったため5枚を1/3にカットしました
-
- 4
- 豚バラに(1)の味噌を塗って長ねぎを巻く
-
- 5
- 全部巻いたら、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く
※油は少しでいいと思います
-
- 6
- 豚肉全体に焼き色が付くように焼いていきます
-
- 7
- 酒を入れ、蒸し焼きにする
-
- 8
- ねぎに火が通ったら、出来上がり♡
おいしくなるコツ
味噌が余ったら焼くときに豚肉の上からも塗っちゃって下さい
きっかけ
ねぎを大量消費したくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません