白身魚のフライ*梅チーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ki ra ri ママ
いつもは薄切り豚ロースで巻いていますが、白身魚で作ってみました。お弁当にもいいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白身魚(今回は助宗たら)
500g
大葉
5枚
とろけるスライスチーズ
2枚
梅干
2~3個
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    魚は大きい骨はあらかじめとっておく。FPにいれ、すり身にする。
  2. 2
    ラップを敷いた上にすり身を薄くのばす。大葉、チーズ(1枚を3分割に切ったもの)、梅干を少しのせ、巻き寿司を作るように手前から巻く。
  3. 3
    両端はきちんと閉じ、ラップの上から形を整える。小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。

おいしくなるコツ

梅、チーズ、魚で結構塩分があるので下味はつけません。つなぎを使ってないので揚げるときは固まるまで触りすぎないことです。豚ロース薄切り肉でも美味しいです。

きっかけ

いつもは豚ロースで巻いてますが魚で作ってみました。

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
白身魚 チーズ フライ
料理名
白身魚のフライ

このレシピを作ったユーザ

ki ra ri ママ 4才と1才の娘の母です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/28 20:12
白身魚で作るフライヘルシーでいいですね!!美味しく出来上がりした♪
愛理紗

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする