【ぬくぬく♡】生姜たっぷり海鮮ドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥いて長さ5cmの細切りにし、ジャガイモも皮を剥き小さめの乱切りにしておく。
生姜は皮を剥き粗くみじん切りにする。 - 2 中火のフライパンににんじんを入れてしんなりするまで炒めたら、油を入れてからジャガイモを入れる。(←フライパンにくっつくのを防ぐため)
- 3 全体に混ぜ炒め、ジャガイモが半分ほど透き通ってきたら、生姜、冷凍海鮮ミックスを入れ、海鮮から水分が出て焼き目がついたら、ホワイトソースの素と水を入れゆっくり混ぜながら煮込む。
- 4 トロミがしっかり出てきたら火を止め、器に盛ったご飯にかけ、さらにチーズをトッピングしたらトースターで3〜5分焼き、チーズに焦げ目がついたらできあがり。
きっかけ
生姜とグラタンが食べたくて。
おいしくなるコツ
ジャガイモは炒める段階で完全に火が通ってなくても、煮る時に通るので大丈夫です!
- レシピID:1280023598
- 公開日:2024/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません