【ぬくぬく♡】生姜たっぷり海鮮ドリア レシピ・作り方

【ぬくぬく♡】生姜たっぷり海鮮ドリア
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
生姜がたっぷり入ったミルキーだけどスパイシーで、身体があったまるドリアです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて長さ5cmの細切りにし、ジャガイモも皮を剥き小さめの乱切りにしておく。
    生姜は皮を剥き粗くみじん切りにする。
  2. 2 中火のフライパンににんじんを入れてしんなりするまで炒めたら、油を入れてからジャガイモを入れる。(←フライパンにくっつくのを防ぐため)
  3. 3 全体に混ぜ炒め、ジャガイモが半分ほど透き通ってきたら、生姜、冷凍海鮮ミックスを入れ、海鮮から水分が出て焼き目がついたら、ホワイトソースの素と水を入れゆっくり混ぜながら煮込む。
  4. 4 トロミがしっかり出てきたら火を止め、器に盛ったご飯にかけ、さらにチーズをトッピングしたらトースターで3〜5分焼き、チーズに焦げ目がついたらできあがり。

きっかけ

生姜とグラタンが食べたくて。

おいしくなるコツ

ジャガイモは炒める段階で完全に火が通ってなくても、煮る時に通るので大丈夫です!

  • レシピID:1280023598
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアむきえび夕食の献立(晩御飯)じゃがいも生姜(新生姜)
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る