【簡単】レンコンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- レンコン
- 10cm
- だし醤油
- 大さじ1.5
- 日本酒
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥き長さ5cmの細切りにし、レンコンは皮を剥いて厚さ5mmのイチョウ切りにする。
-
- 2
- 中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりしてきたらレンコンを入れて、3分程炒める。
-
- 3
- 2にだし醤油、日本酒を回し入れ、全体に絡むように2分炒めたら、七味唐辛子を振って、できあがり。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方は、砂糖やはちみつを足してもok!
きっかけ
レンコンがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません