すだちの果汁たっぷり寒天 レシピ・作り方
材料(6人分)
- かんてんクック 2本
- 酢橘果汁 100ml
- 上白糖 120g
- 水 1L
作り方
- 1 かんてんクックと水、上白糖を鍋に入れて火入れします。沸騰してから1〜2分程ぐつぐつさせたら火を止めて耐熱容器に流し入れます。
-
2
酢橘果汁を加えてよく混ぜたら暫く常温に置いておきます。固まったら出来上がりです。
冷やしてから食べます。
きっかけ
無農薬の酢橘を山盛り収穫したので作りました。
おいしくなるコツ
寒天は沸騰させないといけません。固める時はゼラチンの時とは違って常温で固まります。固まったらよく冷やしてからいただきます。
- レシピID:1280023566
- 公開日:2024/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません