すだちの果汁たっぷり寒天 レシピ・作り方

すだちの果汁たっぷり寒天
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
今回は採れたての酢橘を寒天でかためました。

材料(6人分)

  • かんてんクック 2本
  • 酢橘果汁 100ml
  • 上白糖 120g
  • 1L

作り方

  1. 1 かんてんクックと水、上白糖を鍋に入れて火入れします。沸騰してから1〜2分程ぐつぐつさせたら火を止めて耐熱容器に流し入れます。
  2. 2 酢橘果汁を加えてよく混ぜたら暫く常温に置いておきます。固まったら出来上がりです。

    冷やしてから食べます。

きっかけ

無農薬の酢橘を山盛り収穫したので作りました。

おいしくなるコツ

寒天は沸騰させないといけません。固める時はゼラチンの時とは違って常温で固まります。固まったらよく冷やしてからいただきます。

  • レシピID:1280023566
  • 公開日:2024/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ゆずその他の果物フルーツゼリーゼリー
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る