アプリで広告非表示を体験しよう

カラマンシーのさっぱりゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
カラマンシーは爽やかな香りの柑橘です。そのカラマンシーをゼリーにしてさっぱり頂きます。

材料(6人分)

カラマンシー果汁
100ml
上白糖
120g
お湯(90度)
600mI
氷水
400ml
ゼラチン
1L固める分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    上白糖、ゼラチン、お湯を大きめの容器に入れてゼラチンが溶け切るまでよく混ぜます。
  2. 2
    カラマンシーの果汁と氷水を加えて氷が溶けたら冷蔵庫へ。ゼリーが固まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

カラマンシーを絞る時に皮の油分も入る様にすると香りが良くなります。

きっかけ

無農薬のカラマンシーを貰ったので作りました。

公開日:2024/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の果物ゼリーフルーツゼリービタミンの多い食品の料理ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする