【ササッと汁物!】豆腐とキャベツのあっさりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 豆腐
- 半丁
- だし醤油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- キャベツは長さ5cm幅2cmほどにざく切りし、豆腐は1.5cm角のサイコロ状に切っておく。
-
- 2
- 鍋に水、キャベツ、豆腐を入れて温め、沸騰したら火を弱めて3分ほど煮る。
-
- 3
- 2にだし醤油、鶏ガラスープの素を入れ、2分ほど煮て塩コショウを振ったら、できあがり。
おいしくなるコツ
煮る時間を長くするとキャベツが柔らかくなるので、お好みでどうぞ♪
きっかけ
スープが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐに作れます!