【さっぱり!】キャベツのレモン塩昆布漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- だし醤油
- 小さじ1
- 塩こんぶ
- 一つまみ
- レモン汁
- 10滴
作り方
-
- 1
- キャベツは長さ5cmほどで、細切りにしておく。
-
- 2
- ビニール袋に1、だし醤油、塩こんぶ、レモン汁を入れ、全体が混ざるように揉みしだく。
-
- 3
- 冷蔵庫で5〜10分ほど置いたら、できあがり。
おいしくなるコツ
もちろんしばらく漬け置いても、より味が染みて美味しく食べられます!
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パパッと作れてすぐ食べられます♪