【玉ねぎたっぷり♡】ズッキーニのナポリタンパスタ レシピ・作り方

【玉ねぎたっぷり♡】ズッキーニのナポリタンパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
玉ねぎの甘さとバターのコクが風味豊かな簡単ナポリタンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは長さ3cmで鉛筆を削るように回しながら切り、玉ねぎは皮を剥いてみじん切りにし、ズッキーニはヘタを切り落として1cm幅で半月切りにする。
  2. 2 中火のフライパンにウィンナーを入れ、焼き色がついたら一旦皿に取り出し、続けて玉ねぎを入れてキツネ色になるまで炒めたら、ズッキーニ、ウィンナーを入れる。
  3. 3 2をズッキーニがしんなりするまで炒めながら、中火の鍋に水を沸かしパスタを茹で、できたパスタを2に入れて全体を混ぜる。
  4. 4 3にバター、だし醤油、ケチャップを入れて全体に馴染ませ、2分ほど炒めたら塩コショウを振ってひと混ぜしたら、できあがり。

きっかけ

ズッキーニをもらったので。

おいしくなるコツ

※バターをいれることで味に深みがでます。 ※塩コショウは多めに入れると味が引き締まります。

  • レシピID:1280023469
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単夕食ソーセージ・ウインナー玉ねぎズッキーニ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る