【玉ねぎたっぷり♡】ズッキーニのナポリタンパスタ レシピ・作り方
![【玉ねぎたっぷり♡】ズッキーニのナポリタンパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8369a9ab07cef3e064b5f625dd8e12157afcfeec.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーは長さ3cmで鉛筆を削るように回しながら切り、玉ねぎは皮を剥いてみじん切りにし、ズッキーニはヘタを切り落として1cm幅で半月切りにする。
- 2 中火のフライパンにウィンナーを入れ、焼き色がついたら一旦皿に取り出し、続けて玉ねぎを入れてキツネ色になるまで炒めたら、ズッキーニ、ウィンナーを入れる。
- 3 2をズッキーニがしんなりするまで炒めながら、中火の鍋に水を沸かしパスタを茹で、できたパスタを2に入れて全体を混ぜる。
- 4 3にバター、だし醤油、ケチャップを入れて全体に馴染ませ、2分ほど炒めたら塩コショウを振ってひと混ぜしたら、できあがり。
きっかけ
ズッキーニをもらったので。
おいしくなるコツ
※バターをいれることで味に深みがでます。 ※塩コショウは多めに入れると味が引き締まります。
- レシピID:1280023469
- 公開日:2024/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません