アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単アレンジ】鮭フレークと大葉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyasuke2098
旨味がある鮭フレークを使った簡単チャーハン
パパッと出来るからランチや忙しい時にも

材料(1人分)

ご飯
200g
鮭フレーク
35〜40g
玉ねぎ
1/4個(50g)
大葉
1枚
1個
いりごま
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
適量
こしょう
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [玉ねぎ]みじん切り
    [大葉]軸を切り縦半分にして横に細切り
    [卵]といておく
  2. 2
    フライパンに[ごま油]を入れ熱し[玉ねぎ]を入れ半透明になるまで中火で炒める
  3. 3
    2を強火にして[卵][ご飯]を入れ炒め混ざったら中火にし[鶏ガラスープの素][鮭フレーク][いりごま]を入れて炒め混ざったら鍋肌から[しょうゆ]を回し入れ炒める
  4. 4
    3を弱火にして[塩][こしょう]を入れて混ぜ味を整えたらお皿に盛り[大葉]をかけたら完成

おいしくなるコツ

大葉を混ぜずに途中まで食べた後に混ぜて味変したり始めから混ぜて食べたりお好みでどうぞ。 生の大葉が苦手な方は作り方4の時に入れて炒めてください 大葉が苦手な方は大葉なしでも大丈夫です

きっかけ

賞味期限間近の鮭フレークをもらったので大量消費して早く使い切るために

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食しそ・大葉玉ねぎ鮭フレーク
関連キーワード
鮭フレークチャーハン アレンジ 大量消費 ランチ
料理名
【簡単アレンジ】鮭フレークと大葉のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

nyasuke2098 家にあるもので簡単手軽に出来る物を好んで作ります 手間暇をかけた凝った料理はやらない面倒くさがりタイプです ただし おつまみの為ならば肉を包丁でたたいてミンチにする位の熱量はあります 唐辛子系の辛さが強い物を食べると何故か耳の奥が痛くなるのでそれ系の料理はそうならない程よい加減で作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする