【お手軽♪】ベーコンと白菜のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン(ブロック) 8cm
- 白菜 3枚
- 生クリーム 1パック
- ケチャップ 大さじ1
- ニンニク(チューブ) 5cm
- 塩コショウ 少々
- パスタ麺 2人分
- 水 800ml
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切り、更にそれを1cm幅で切る。
白菜は2cm幅にざっくりと切っておく。
パスタ麺は鍋に水を入れて沸騰させて、表示通りに茹でておく。 - 2 中火のフライパンにベーコンを入れて焼き目がつくまで炒めたら、白菜を入れしんなりするまで炒め、さらにニンニクを入れて焼きながら全体になじませる。
- 3 2に茹でたパスタ麺を入れ全体を混ぜたら、ケチャップを入れ麺に絡ませ、最後に生クリーム、塩コショウを入れて手早く混ぜたら、できあがり。
きっかけ
トマトクリームパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
【手順3】生クリームはなめらかさを残したいので、あまり火を通し過ぎないようにして下さい。
- レシピID:1280023432
- 公開日:2024/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません