【お手軽♪】ベーコンと白菜のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

【お手軽♪】ベーコンと白菜のトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
トマトクリームをケチャップを使って作った、お手軽なパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切り、更にそれを1cm幅で切る。
    白菜は2cm幅にざっくりと切っておく。
    パスタ麺は鍋に水を入れて沸騰させて、表示通りに茹でておく。
  2. 2 中火のフライパンにベーコンを入れて焼き目がつくまで炒めたら、白菜を入れしんなりするまで炒め、さらにニンニクを入れて焼きながら全体になじませる。
  3. 3 2に茹でたパスタ麺を入れ全体を混ぜたら、ケチャップを入れ麺に絡ませ、最後に生クリーム、塩コショウを入れて手早く混ぜたら、できあがり。

きっかけ

トマトクリームパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

【手順3】生クリームはなめらかさを残したいので、あまり火を通し過ぎないようにして下さい。

  • レシピID:1280023432
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン白菜クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)トマト系パスタ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る