【甘くてトロトロ♪】たっぷり玉ねぎの豚バラ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
玉ねぎを食べる、甘くてうまい生姜焼きです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
2〜3個
生姜
3cm
豚バラ肉
150g
だし醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥いて薄くスライスし、生姜も皮を剥いて長さ2cm、幅2mmぐらいの細切りにする。
  2. 2
    中火のフライパンに玉ねぎを入れて、柔らか〜くなるなるまで15分ほどじっくり炒めたら、フライパンの一部を開けて豚バラ肉を入れる。
  3. 3
    豚バラ肉の色が変わってきたら生姜を入れ、3分ほど炒めたらだし醤油を回し入れ、全体に馴染ませたらできあがり。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、時々蓋をすると早く柔らかくなるのでオススメ!

きっかけ

玉ねぎをもらったので。

公開日:2024/04/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/01 13:41
玉ねぎと豚肉がたくさんあったので、参考にさせていただきました。少しアレンジして唐辛子を入れてみました。美味しくできました。どうもありがとうございました。
ハミルトン0123
作って頂き嬉しいです♪ 唐辛子もいいですね! レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする