【甘くてトロトロ♪】たっぷり玉ねぎの豚バラ生姜焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮を剥いて薄くスライスし、生姜も皮を剥いて長さ2cm、幅2mmぐらいの細切りにする。
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- 2
- 中火のフライパンに玉ねぎを入れて、柔らか〜くなるなるまで15分ほどじっくり炒めたら、フライパンの一部を開けて豚バラ肉を入れる。
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- 3
- 豚バラ肉の色が変わってきたら生姜を入れ、3分ほど炒めたらだし醤油を回し入れ、全体に馴染ませたらできあがり。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、時々蓋をすると早く柔らかくなるのでオススメ!
きっかけ
玉ねぎをもらったので。