【ちょいピリ辛】茄子と豚バラのラー油味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすはヘタを切り、縦半分に切ったら幅1cmの斜め切りにする。
-
- 2
- 弱〜中火のフライパンに1を入れ、時折蓋をして焼き目がつくようにひっくり返しながら焼く。
-
- 3
- なすがしんなりしたら、フライパンのスペースを空けて豚バラを入れ、色が変わるまで裏表よく焼いたら、味噌、だし醤油を入れて全体をよく混ぜ、ラー油を回し入れたらできあがり。
おいしくなるコツ
味噌はだし醤油の水分などを使って崩すと溶けやすいです。
きっかけ
なす炒めが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません