【ちょいピリ辛】茄子と豚バラのラー油味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
味噌のコクとラー油のピリ辛さがご飯によく合います!

材料(2人分)

なす
4本
豚バラ肉
150g
味噌
大さじ1
だし醤油
大さじ1
ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り、縦半分に切ったら幅1cmの斜め切りにする。
  2. 2
    弱〜中火のフライパンに1を入れ、時折蓋をして焼き目がつくようにひっくり返しながら焼く。
  3. 3
    なすがしんなりしたら、フライパンのスペースを空けて豚バラを入れ、色が変わるまで裏表よく焼いたら、味噌、だし醤油を入れて全体をよく混ぜ、ラー油を回し入れたらできあがり。

おいしくなるコツ

味噌はだし醤油の水分などを使って崩すと溶けやすいです。

きっかけ

なす炒めが作りたくて。

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚バラ肉なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする