【豆乳で♪】さつま揚げのパスタグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつま揚げは一口サイズに切り、にんじんは皮を剥き5mm幅に輪切りにし、ピーマンは縦半分に切り種を取って、1cm幅に斜め切りにする。
-
- 2
- 水を入れた鍋を火にかけ、パスタを表示より1分ほど短めに茹でておく。
-
- 3
- 中火のフライパンににんじんを入れて炒め、しんなりしてきたらピーマン、さつま揚げを入れて、焼き目がつくまで炒める。
-
- 4
- フライパンの真ん中を明けて片栗粉を入れ、さらに豆乳を少しずつ入れて全体を混ぜ続けるとトロミがつくので、だし醤油、パスタを入れて全体をなじませる。
-
- 5
- 4に塩コショウを振ったら器に移してマヨネーズをかけ、トースターで焼き目がつくまで軽く焼いたら、できあがり。
おいしくなるコツ
※片栗粉は小麦粉でもok!
※マヨネーズはチーズでもok!
きっかけ
グラタンが食べたくて、あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません