アプリで広告非表示を体験しよう

【定番】さつまいものシンプルな豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
さつまいもを入れたら、ほのかに甘くて美味しい豚汁ができました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1/2本
大根
3cm
豚コマ肉
50g
さつまいも
1〜2本
生姜
ひとかけ
味噌
大さじ1
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと大根とさつまいもは皮を剥き、厚さ3mmのいちょう切りにし、生姜は皮を剥きみじん切りにしておく。
  2. 2
    中火の鍋に水とにんじんと大根を入れて、柔らかくなるまで煮たら、生姜と豚コマ肉とさつまいもを入れて煮る。
  3. 3
    出てきたアクをとって、さつまいもが柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かし入れたらできあがり。

おいしくなるコツ

菌は生きているので、味噌は沸騰させない方ががオススメ!

きっかけ

さつまいもをもらったので。

公開日:2024/02/03

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単豚肉料理簡単夕食にんじんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/10 20:34
美味しかったです!
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする