【うまい!】たっぷり大根葉の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉
- 3本
- 中華麺
- 2人分
- 味噌
- 大さじ3
- 生姜
- 3cm
- ニンニク(チューブ)
- 5cm
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 水
- 750ml
作り方
-
- 1
- 大根葉は荒めのみじん切りにし、生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と大根葉を入れて沸騰させたら、中火にして生姜、ニンニクを入れて3分ほど煮たら、鶏ガラスープの素を入れる。
-
- 3
- さらに中華麺を入れて、すぐに味噌を溶かし入れ、麺が煮えたらできあがり。
おいしくなるコツ
生姜、ニンニクは生でもチューブでもok!
きっかけ
ラーメンが食べたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません