アプリで広告非表示を体験しよう

【うまい!】春菊と鶏そぼろの餡かけライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
春菊の苦みとそぼろの旨味がたまらない、ワンプレートご飯です!

材料(2人分)

春菊
1/2パック
鶏ひき肉
100g
片栗粉
大さじ1
だし醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
200ml
ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は根元を切り落として、3cmの長さに切る。
    器に片栗粉、だし醤油、水を入れ、よく混ぜておく。
  2. 2
    中火のフライパンに鶏ひき肉を入れ、色が変わるくらい軽く炒めたら春菊を入れ、しんなりしてきたら塩コショウを振り、全体に馴染ます。
  3. 3
    2に1のタレを回し入れ、全体を混ぜながら餡が固まってきたら、器に盛ったご飯にかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

トロミは濃いめですので、お好みで片栗粉の量を調整して下さい。

きっかけ

春菊があったので。

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
春菊夕食の献立(晩御飯)簡単夕食あんかけチャーハン鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする