【うまい!】春菊と鶏そぼろの餡かけライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 1/2パック
- 鶏ひき肉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- だし醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 200ml
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 春菊は根元を切り落として、3cmの長さに切る。
器に片栗粉、だし醤油、水を入れ、よく混ぜておく。
-
- 2
- 中火のフライパンに鶏ひき肉を入れ、色が変わるくらい軽く炒めたら春菊を入れ、しんなりしてきたら塩コショウを振り、全体に馴染ます。
-
- 3
- 2に1のタレを回し入れ、全体を混ぜながら餡が固まってきたら、器に盛ったご飯にかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
トロミは濃いめですので、お好みで片栗粉の量を調整して下さい。
きっかけ
春菊があったので。
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