【うまいっ!】かぶの葉のたっぷり餡かけ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぶの葉とレタスは4cmぐらいの長さに切る。
-
- 2
- 中火のフライパンに、かぶの葉を茎、葉の順に入れしんなりしてきたら、レタスを入れ水分が抜けてきたら、豚ひき肉を入れ色が変わるまで炒め、塩コショウを振る。
-
- 3
- 器に水、麺つゆ、片栗粉、(お好みで)酢を入れ、よく混ぜておく。
-
- 4
- 2の全体をなじませたら3を回し入れ、5分ほど煮込み器に盛ったご飯にかけたら、できあがり。
おいしくなるコツ
お酢を入れるとさっぱりするので、オススメです!
きっかけ
餡かけご飯が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません