アプリで広告非表示を体験しよう

【ササッと】ナスのからし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
欲しい時にすぐ作れて、簡単便利!
辛味のある、サッパリした漬物です。
ご飯のお供にどうぞ!

材料(2人分)

ナス
2本
少々
だし醤油
小さじ2
小さじ2
からし(チューブ)
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタをとって、縦に4分割して、1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    ナスに塩を振り、水分が出てきたら手でぎゅっと握り潰し絞るように水分を抜く。
    最後には、ナスを水で軽く洗って塩を落とし、再度絞っておく。
  3. 3
    ビニール袋に、ナスとだし醤油と酢、からしを入れてよく揉んだら、ナスを取り出しぎゅっと絞って、できあがり。

おいしくなるコツ

ナスは味を染み込ませるために、しっかり潰して柔らかくしておくのがコツです。

きっかけ

からし漬けが食べたくて。

公開日:2023/09/21

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする