【材料3つ】こてっちゃんのレタス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
味噌味のモツ肉(こてっちゃん)を使うことで、味付け不要で作れます!
焼いたレタスの苦みも、うまい!

材料(2人分)

レタス
半玉
にんじん
1本
こてっちゃん
1パック

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き短冊切りにし、レタスは芯を取り、2cm幅にざく切りにする。
  2. 2
    中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりしてきたらレタスも入れて、レタスがクタッとした所でこてっちゃんを入れ、焦げ目が付くまで炒めたら、できあがり。

おいしくなるコツ

にんじんを入れると、彩りがキレイになります。

きっかけ

こてっちゃんがあったので。

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
豚レバー簡単夕食簡単おつまみレタスホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする