【コチュジャンなし】肉入り簡単チヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き薄くスライスし、にんじんも皮を剥き5cmの長さで粗めの千切りにする。
ニラと豚スライス肉も同じく長さ5cmに切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじんを中火のフライパンでしんなりするまで炒め、豚肉を入れて色が変わってきたら、ニラを入れて軽く炒める。
-
- 3
- ボウルに、お好み焼き粉と手順2の具材と水を入れてサックリ混ぜ、弱〜中火のフライパンで両面に焼き目がつくよう、途中でひっくり返して焼く。
-
- 4
- 3を皿に移して食べやすい大きさに切り、別皿にポン酢とラー油を混ぜたタレを作って、できあがり。
おいしくなるコツ
水の量は粉の粘りに合わせて、微調整して下さい。
きっかけ
チヂミが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません