アプリで広告非表示を体験しよう

【コチュジャンなし】肉入り簡単チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
コチュジャンがなくても、美味しくできます!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
にら
1束
豚スライス肉
80g
お好み焼き粉(小麦粉も可)
80g
100ml
ポン酢(タレ用)
小さじ2
ラー油(タレ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き薄くスライスし、にんじんも皮を剥き5cmの長さで粗めの千切りにする。
    ニラと豚スライス肉も同じく長さ5cmに切っておく。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんを中火のフライパンでしんなりするまで炒め、豚肉を入れて色が変わってきたら、ニラを入れて軽く炒める。
  3. 3
    ボウルに、お好み焼き粉と手順2の具材と水を入れてサックリ混ぜ、弱〜中火のフライパンで両面に焼き目がつくよう、途中でひっくり返して焼く。
  4. 4
    3を皿に移して食べやすい大きさに切り、別皿にポン酢とラー油を混ぜたタレを作って、できあがり。

おいしくなるコツ

水の量は粉の粘りに合わせて、微調整して下さい。

きっかけ

チヂミが食べたくて。

公開日:2023/08/17

関連情報

カテゴリ
チヂミ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎにんじんにら

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする