【シンプル】鶏ハラミの甘辛野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- キャベツ
- 1/4玉
- 鶏ハラミ
- 1パック
- 味噌
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥き粗めの千切りにして、キャベツは1cm幅のざく切りにする。
-
- 2
- 中火のフライパンに、にんじんを入れ炒め、しんなりしたら鶏ハラミを入れ焼き目がつくまで炒めて、さらにキャベツを入れる。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら、はちみつと味噌とだし醤油の順に入れて、味噌が溶けるようにしっかり混ぜ、全体によく絡めたら、できあがり。
おいしくなるコツ
調味料はしっかり溶かして、全体に回して下さい。
きっかけ
鶏ハラミが好きなので。
お酒のつまみにもどうぞ〜。