【うまい】鶏ハラミと菊菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハラミ
- 1パック
- 菊菜
- 1袋分
- 玉ねぎ
- 1個
- 焼肉のタレ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 菊菜は洗って長さ5cmに切り、玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
- 2
- 玉ねぎを中火のフライパンにかけ、しんなりしたら鶏ハラミを入れて、焼き目がついたら、菊菜を入れて炒める。
-
- 3
- 2に焼肉のタレと塩コショウをまぶして、全体をよく絡めたら、できあがり。
おいしくなるコツ
鶏ハラミにあらかじめ味がついている場合は、調味料の分量を調節して下さい。
きっかけ
菊菜がお安く手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみやご飯にどうぞ。