大阪人が作る、強力粉のお好み焼(*´∀`) レシピ・作り方

大阪人が作る、強力粉のお好み焼(*´∀`)
  • 約15分
  • 300円前後
おにぎり( ・ω・)ノ
おにぎり( ・ω・)ノ
お好み焼粉より、強力粉が安かったので作りました☆

材料(4人分)

  • ★強力粉 150グラム
  • ★水 150ミリ
  • ★白だし 大さじ1
  • キャベツ たっぷり
  • 豚肉 100グラム
  • 天かす お好み
  • マヨネーズ チューブ5センチ
  • 中濃ソース チューブ10センチ
  • かつお節 ひとつまみ
  • 青さのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れて混ぜ合わせる
    (ここに天かすを入れてもOK)
    キャベツは千切りにしておく
  2. 2 ホットプレートで豚肉を焼き、その隣で生地を薄く伸ばして焼く
  3. 3 生地の上に千切りにしたキャベツを乗せ、その上に豚肉を乗せる
  4. 4 生地を上からかけて、ひっくり返す
  5. 5 パリッと焼けたら、お皿に移して、ソース、マヨネーズ、かつお節、青さのり、天かすをお好みでトッピング♪

きっかけ

鉄板で焼いた粉ものが無性に食べたくなって(*^-^)

おいしくなるコツ

生地をパリッとするまで焼くと、フワフワサクサクになり美味しいです(^^)/ 残ったらラップで包んで、保存袋に入れ、をして冷凍保存(^^)一週間程度は日持ちします。

  • レシピID:1280022948
  • 公開日:2023/06/03
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