【野菜たっぷり】トマトと卵のバター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウィンナーは斜めに削ぎ切りし、玉ねぎは薄くスライスする。
ミニトマトは半分にして、ほうれん草は3cmの長さにカットする。
-
- 2
- 玉ねぎをフライパンの中火で炒め、しんなりしたらウィンナーを入れ、焼き目がつくまで炒める。
-
- 3
- 2にほうれん草とトマトを加え、トマトの形が半分ぐらい崩れたら、バターとしょうゆを入れる。
-
- 4
- 3に溶いた卵を回し入れ、卵が半熟になったら全体に混ぜ、塩コショウで味を整えたらできあがり。
おいしくなるコツ
※プチトマトを使いましたが、普通のトマトでも、もちろん大丈夫です。
※緑の葉物であれば、ほうれん草以外でも彩りよくできます。
きっかけ
昔母が作ってくれた料理を思い出して、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません