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ビビンバ レシピ・作り方

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miiu
ナムルは電子レンジを使って簡単に作ります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1本
ほうれん草
1束
もやし
1袋
牛豚合い挽き肉
300g
大さじ1
卵黄
2個
白いりごま
適量
ごはん
茶碗2杯分
もやしナムルA)いりごま
大さじ2
A)ごま油
大さじ1と1/2
A)鶏ガラスープの素
小さじ1
A)塩
小さじ1
人参ナムルB)いりごま
大さじ1
B)ごま油
大さじ1
B)鶏ガラスープの素
小さじ1
B)甘めの醤油
小さじ1/2
B)にんにくチューブ
1cm
ほうれん草ナムルC)すりごま
大さじ1
C)ごま油
大さじ1
C)鶏ガラスープの素
小さじ1
C)醤油
小さじ1/2
C)塩
ひとつまみ
C)にんにくチューブ
0.5cm
そぼろD)醤油
大さじ3
D)酒
大さじ23
D)みりん
大さじ3
D)砂糖
大さじ3
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作り方

  1. 1
    A、B、C、Dの調味料はあらかじめ計量して混ぜておく。
  2. 2
    【もやしナムル】
    もやし1袋をボウルに入れて、水にさらす。ラップをかけて電子レンジ600wで3〜7分、好みの硬さになるまで温める。
  3. 3
    電子レンジから取り出したら水気を切り、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    【人参ナムル】
    人参を縦に細長く切り、水にさらした後に水気を適当に切ってラップをし、600wで4分あたためる。(芯を残したい人は2分半で止める)
  5. 5
    電子レンジから取り出した人参に、Bを加えてよく混ぜて完成。
  6. 6
    【ほうれん草ナムル】
    ほうれんをざく切りにし、そのまま耐熱容器に入れてラップをかけて600wで2分30秒温める。
  7. 7
    加熱が終わったらすぐに冷水に浸ける。
    しんなりしたら水気を切り、Cを加えてよく混ぜる。
  8. 8
    【そぼろ】
    油を引いたフライパンで挽肉を炒め、火が通ったらDを加える。
    Dのタレが無くなるまで中火〜弱火で炒める。
  9. 9
    ごはんの上に4色綺麗に並べて、真ん中に卵黄を乗せる。白いりごまを飾ったら完成。

おいしくなるコツ

ナムルを自分の好みの硬さに調整することです。 キムチやコチュジャンをお好みで添えても良いと思います。

きっかけ

ビビンバが食べたかったので

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

miiu 自分のレシピを保存用に投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/07 18:04
とても簡単に美味しく出来ました! ほうれん草が思いのほか少なくなってしまったのでもう少し入れてもいいかもしれません!
kazuya1126mw
コメントありがとうございます☺︎ 嬉しいです。 ほうれん草の記載量、増やします♩

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