作り方
-
- 1
- ★の材料をよく混ぜておく
-
- 2
- ナスは乱切りに、ピーマンは一口大にカットする。
-
- 3
- ピーマンのみ、電子レンジ600wで3分加熱しておく。(食感を柔らかくする為なので、この過程はなくでも良い)
-
- 4
- 豚バラは、食べやすいサイズにカットし、鍋にお湯をわかしゆでておく。(肉の食感をさっぱりさせる為なので、この過程はなしでもよい)
-
- 5
- フライパンに、油を大1(分量外)いれて温まったら、ナスを炒める。シナっとなってきたら、ピーマン、茹でた肉を追加してさらに炒める。
-
- 6
- ★の調味料をついかして混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
手間ですが、豚バラは一度茹でてから使うと美味しいです!
きっかけ
夏の人気メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません