材料(2人分)
- 蓮根
- 一節
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★おいしい酢
- 大1
作り方
-
- 1
- 蓮根は大きさを揃えて縦切りにカットしておく。
-
- 2
- 鍋に分量外の油を小さじ1いれ、温まったらレンコンを炒める。
-
- 3
- ★の調味料を鍋にいれていく。(あらかじめ混ぜたりしていません)
-
- 4
- 汁気がなくなるまで炒める
おいしくなるコツ
蓮根は、縦切りが食感が良くておすすめ!
きっかけ
美味しい酢(すし酢みたいな少し甘めなお酢)をつかってますが、普通の酢でも問題ないと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません