アプリで広告非表示を体験しよう

豚ニラ玉あんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なごい。
簡単に作れて、しかもご飯が進んで美味しいです♩

材料(2人分)

ニラ
1/2 束
2個
豚バラ肉
200g
●水
50cc
●砂糖
大さじ1/2
●鶏がらスープの素
小さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●醤油
小さじ 1/2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1
○牛乳
小さじ1
大さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを5cm幅に切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵2個と○を混ぜ合わせたものを、油のひいたフライパンに投入し、軽くかき回して半熟スクランブルエッグをつくり、お皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンの汚れを取り、油をひいて豚バラ肉とニラを炒め、しんなりしてきたら●を加える。
  4. 4
    火が通ったら水溶き片栗粉(水:大さじ2・片栗粉:大さじ1)を入れ、とろみがついたらひを止める。
  5. 5
    半熟スクランブルエッグを戻し入れて完成です!!!

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは半熟にすると、トロフワで相性抜群に合います^^

きっかけ

思いつきです☆

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
ニラ玉豚バラ肉その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

なごい。 オリジナルレシピから基本レシピなど、主に夕飯にオススメなレシピを投稿  ※たまに気まぐれデザートレシピも

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする