材料(2人分)
- ニラ
- 1/2 束
- 卵
- 2個
- 豚バラ肉
- 200g
- ●水
- 50cc
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ 1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○牛乳
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを5cm幅に切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 卵2個と○を混ぜ合わせたものを、油のひいたフライパンに投入し、軽くかき回して半熟スクランブルエッグをつくり、お皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンの汚れを取り、油をひいて豚バラ肉とニラを炒め、しんなりしてきたら●を加える。
-
- 4
- 火が通ったら水溶き片栗粉(水:大さじ2・片栗粉:大さじ1)を入れ、とろみがついたらひを止める。
-
- 5
- 半熟スクランブルエッグを戻し入れて完成です!!!
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは半熟にすると、トロフワで相性抜群に合います^^
きっかけ
思いつきです☆
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