ちくわと野菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
すぐに出来る副菜です。

材料(2人分)

焼きちくわ
1本
もやし
200g
舞茸
1/2パック
人参
40g
むき枝豆
20g
大1/2
少々
醤油
大1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    舞茸 食べやすくほぐす

    人参 短冊切り

    焼きちくわ 斜め切り
  2. 2
    フライパンに油を熱して舞茸、人参、焼きちくわ、もやし、枝豆を炒める(中火で3〜4分)
  3. 3
    火が通ったら、塩、醤油、こしょうで調味する

おいしくなるコツ

調味したら、味見をしてみて足りないようでしたら少しずつ塩を足すと、良い感じになります。

きっかけ

焼きちくわがあったので。

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
もやしちくわにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする