材料(2人分)
- 焼きちくわ
- 1本
- もやし
- 200g
- 舞茸
- 1/2パック
- 人参
- 40g
- むき枝豆
- 20g
- 油
- 大1/2
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸 食べやすくほぐす
人参 短冊切り
焼きちくわ 斜め切り
-
- 2
- フライパンに油を熱して舞茸、人参、焼きちくわ、もやし、枝豆を炒める(中火で3〜4分)
-
- 3
- 火が通ったら、塩、醤油、こしょうで調味する
おいしくなるコツ
調味したら、味見をしてみて足りないようでしたら少しずつ塩を足すと、良い感じになります。
きっかけ
焼きちくわがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません