アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なごい。
南瓜ってシチューにも合うんです♩

材料(2人分)

厚切りベーコン
1個
南瓜
2/1個
じゃがいも
1個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1個
キャベツ
2/1個
○水
適量
○シチュールー
1箱
○牛乳
適量
○お好みでチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ブロッコリー・キャベツ・南瓜を一口サイズに切る。
  2. 2
    厚切りベーコンは1cmほどの幅で細長く切る。
  3. 3
    油をひいて、カットしたベーコンと南瓜・じゃがいも・にんじんを炒める。
  4. 4
    野菜とベーコンに火が通ったら、残りの玉ねぎ・ブロッコリー・キャベツを加え軽く炒める。
  5. 5
    具材が完全に隠れない程度の水を入れ、一煮立ちさせる。
  6. 6
    野菜たちが柔らかくなったら、シチュールーを入れて溶かす。
  7. 7
    ルーの溶け具合をオタマで確認し、牛乳で調整する。
    お好みでチーズをパラパラッと加え混ぜたら完全です!

おいしくなるコツ

チーズを入れることです! チーズを入れるとより濃厚になって美味しいです^^

きっかけ

シチューに南瓜を入れた祖母の料理が昔から大好きでした!

公開日:2023/02/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

なごい。 オリジナルレシピから基本レシピなど、主に夕飯にオススメなレシピを投稿  ※たまに気まぐれデザートレシピも

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする