作り方
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- 1
- 鍋にパスタ用のお湯をたっぷり沸かし、塩を(ひとつまみ)加える
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- 2
- しめじ 石づきを切り落とし、ほぐす
鶏もも肉 一口大に切る
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- 3
- ●ソースを作る
ボウルに、おろしにんにく、生クリーム、塩(ひとつまみ)、水、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせる
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- 4
- ●鶏もも肉を焼く
フライパンに油を熱して強火で、鶏もも肉の両目に焼き色がつくまで焼く
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- 5
- 1のお湯が沸いたら、パスタを12分茹でる
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- 6
- 4のフライパンに、しめじを加え、しんなりするまで鶏もも肉と一緒に炒める
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- 7
- ●パスタとソースを和える
2のソースをフライパンに加えて煮立てる
→煮たったら、弱火にして5分鶏もも肉に火が通るまで煮込む
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- 8
- 鶏もも肉に火が通ったら、フライパンに直接パスタを加え、火を止め、ソースとしっかり和える
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- 9
- お皿に盛り、こしょう、パルメザンチーズをふる
おいしくなるコツ
パスタは、パッケージに記載のある時間通りに茹でるとok!
きっかけ
鶏もも肉と生クリームがあったので。
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