鶏もも肉としめじのパスタ レシピ・作り方

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おさかなさん
生クリームを使ってクリーミーなパスタ

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
しめじ
2袋
生クリーム
100ml
パスタ
160g
おろしにんにく
大1
パルメザンチーズ
8g
適量
25ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
大1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋にパスタ用のお湯をたっぷり沸かし、塩を(ひとつまみ)加える
  2. 2
    しめじ 石づきを切り落とし、ほぐす

    鶏もも肉 一口大に切る
  3. 3
    ●ソースを作る

    ボウルに、おろしにんにく、生クリーム、塩(ひとつまみ)、水、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせる
  4. 4
    ●鶏もも肉を焼く

    フライパンに油を熱して強火で、鶏もも肉の両目に焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    1のお湯が沸いたら、パスタを12分茹でる
  6. 6
    4のフライパンに、しめじを加え、しんなりするまで鶏もも肉と一緒に炒める
  7. 7
    ●パスタとソースを和える

    2のソースをフライパンに加えて煮立てる

    →煮たったら、弱火にして5分鶏もも肉に火が通るまで煮込む
  8. 8
    鶏もも肉に火が通ったら、フライパンに直接パスタを加え、火を止め、ソースとしっかり和える
  9. 9
    お皿に盛り、こしょう、パルメザンチーズをふる

おいしくなるコツ

パスタは、パッケージに記載のある時間通りに茹でるとok!

きっかけ

鶏もも肉と生クリームがあったので。

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじ鶏もも肉

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