さつまいもの米粉テリーヌ抹茶がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき1-2cm程度の輪切りにしたら、水を張ったボウルに15分ほどさらす。この間2回ほど水をかえる。
- 2 ボウルの水を捨て、濡らしたキッチンタオルを上からかぶせて電子レンジ600w6分加熱する。
- 3 ◎をミキサーで混ぜる。
- 4 さつまいもと米粉を追加し混ぜる。
- 5 牛乳を4回ほど分けて入れ、その都度混ぜる。
- 6 なめらかになったら、⚫を入れる。
- 7 パウンドケーキ型にクッキングシートをセットし、生地を流し入れる。
- 8 170度に予熱したオーブンで45分焼いたら完成。
- 9 粗熱がとれたらお好みで抹茶をふるいにかけて食べてね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茶葉の苦味とさつまいもの甘みが好相性。やさしい甘みとしっとりした生地がおいしい大人スイーツです。