小鉢レシピ☆新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さけふりかけ
甘くて柔らかい新玉ねぎ(普通玉ねぎでもできます)で小鉢を♪

材料(4人分)

新玉ねぎ(玉ねぎでも可)
1個
100cc
白だし
大さじ1
みりん
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切ってくし切りにし、鍋に水・白だしと一緒に入れる
  2. 2
    玉ねぎが柔らかくなったらみりん、しょうゆわ入れて1〜2分煮る。溶いた卵を回しかけ、一煮立ちしたら出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎは水からゆっくり煮ると、甘みが出ます。

きっかけ

新玉ねぎが1個だけ残ってたので、何か小鉢を作ろうと思って。

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
卵とじ新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする