小鉢レシピ☆新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

小鉢レシピ☆新玉ねぎの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
さけふりかけ
さけふりかけ
甘くて柔らかい新玉ねぎ(普通玉ねぎでもできます)で小鉢を♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切ってくし切りにし、鍋に水・白だしと一緒に入れる
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったらみりん、しょうゆわ入れて1〜2分煮る。溶いた卵を回しかけ、一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

新玉ねぎが1個だけ残ってたので、何か小鉢を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

玉ねぎは水からゆっくり煮ると、甘みが出ます。

  • レシピID:1280022547
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ新玉ねぎ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る