小鉢レシピ☆新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ(玉ねぎでも可) 1個
- 水 100cc
- 白だし 大さじ1
- みりん 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切ってくし切りにし、鍋に水・白だしと一緒に入れる
- 2 玉ねぎが柔らかくなったらみりん、しょうゆわ入れて1〜2分煮る。溶いた卵を回しかけ、一煮立ちしたら出来上がり
きっかけ
新玉ねぎが1個だけ残ってたので、何か小鉢を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水からゆっくり煮ると、甘みが出ます。
- レシピID:1280022547
- 公開日:2022/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません