ご飯が進む!肉巻き野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うにぴっぴ
苦手な野菜もお肉と一緒ならお子さんも食べやすいです。

材料(4人分)

豚ロース薄切り
12枚
5g
こしょう
5g
人参
1/2本
ピーマン
2個
えのき茸
1/2袋
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は広げて塩、コショウで下味をつける
  2. 2
    人参、ピーマンは千切り、えのき茸はほぐす
  3. 3
    豚肉に人参、ピーマン、えのき茸を並べ巻いていく
  4. 4
    肉巻きに片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焦げ目がつくように焼く
  5. 5
    酒、さとう、みりん、しょう油を加え肉巻きとよくからめる
  6. 6
    肉に火が通ったらできあがり

おいしくなるコツ

巻くものはお好みで。じゃがいも、エリンギ、大葉とチーズもオススメです。 お弁当のおかずにも良いですよ。

きっかけ

肉も野菜もどっちも食べたい。ご飯にも合うおかず。ということで作ってみました。

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りピーマンえのきにんじん

このレシピを作ったユーザ

うにぴっぴ 忙しいとき、ちょっと楽したいとき簡単につくれておいしいメニューを投稿していきます。 また、離乳食を卒業したお子さんから大人、アレルギーの方でも安心して食べられるメニューも日々考案中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする