アプリで広告非表示を体験しよう

【ホットクック】ほうれん草と白菜の簡単お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mori_mori
野菜はお好みのもので作れます。無水なので、野菜の甘みが出て美味しいです。幼児食にも◎

材料(4人分)

白菜
2〜3枚
ほうれん草
2束
かつおぶし
小分けパック 1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切って、ホットクックの内鍋に入れる。
  2. 2
    手動で作る≫無水ゆでる≫3分≫スタート
  3. 3
    かつおぶしを入れて混ぜる。
  4. 4
    出来上がり!

おいしくなるコツ

大人はお醤油をかけて食べても◎

きっかけ

鍋を使わず野菜を茹でたかったため。

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしホットサラダ・温野菜かつお節(鰹節)白菜ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mori_mori ホットクック KN-HW24G 使用。 簡単に作れる幼児食レシピを中心に投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする