かにかまとはんぺんでまるでカニクリームコロッケ♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- カニカマをほぐします。長さを半分に切ってからほぐします。
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- 2
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- 玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒め、小麦粉も入れて炒めたら、牛乳を少しずつ入れて、コンソメをお湯に溶かしたものを入れます。火を止めて、ほぐしたカニカマを入れ混ぜ合わせます。
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- 3
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- ポリ袋にはんぺんを入れて細かくし、2と、混ぜ合わせます。冷蔵庫で30分冷やします。
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- 4
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- 丸く平たく成形して小麦粉、○印の卵、パン粉をつけてフライパンに1cmの高さの油を入れて170℃の温度で焼き色つくまで揚げて完成です。
おいしくなるコツ
少し高いカニカマシリーズを使うとさらに美味しいです。ずわい蟹のようなカニカマを使うと時は、コンソメ1/2個で作るといいです。
詳しくは↓
https://youtu.be/PdfTT1ZruiE
きっかけ
クリームコロッケを簡単に作りたかったので。