てりたまハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
家にある調味料で、ソースを作りました!

材料(2人分)

ハンバーグ(冷凍110g)
2個
砂糖
大1/2
大1と1/3
醤油
大1と1/3
片栗粉
小2/3
2個
大1/2

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にハンバーグを袋ごと入れて中火で煮て解凍する(約5〜7分)
  2. 2
    フライパンに油を熱して目玉焼きを作り(半熟程度でok)

    →お皿に取り出す
  3. 3
    2のフライパンの汚れを拭き取って綺麗にし、砂糖、酒、醤油、片栗粉を入れてよく混ぜ、中火にかける。

    →ひと煮立ちしたらok!
  4. 4
    お皿にハンバーグ、目玉焼き、たれを盛る。

おいしくなるコツ

砂糖、酒、醤油、片栗粉は、事前に混ぜ合わせておくと、スムーズです!

きっかけ

子供の希望で、ソースをかけたかったけど、冷蔵庫に無かったので、作りました!

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする