こってりハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆玉葱は皮を剥き、粗みじん切りにする
◆食パンは、おろし器で細かくおろす
※食パンを冷凍すると細かくおろせます -
2
◆ボールに食パンと牛乳を入れ、よく混ぜる
◆(☆)を追加し、よく混ぜる
◆あいびき肉を加え、よく練る
◆ラップをして冷蔵する(焼く直前まで) - 3 ◆(★)を合わせて、よく混ぜる
-
4
◆フライパンにサラダ油を熱し(中火)、丸めたハンバーグを焼く
◆焦げめがついたらひっくり返し、蓋をして火を少し弱める -
5
◆ハンバーグが焼けたら蓋をとり、(★)を好みの量だけ加え、ハンバーグの上下を返して炒りつけ、取り出す
◆フライパンに残った焼き汁をすこし煮つめ、ハンバーグにかける -
6
※お弁当に・・・・
ハンバーグがこってりと濃いめの味なので、温野菜は味つけナシのほうがバランスがいいです
関連情報
- 料理名
- こってりハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません