材料(5(本)人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ごま油
- 小さじ2
- 豚ひき肉
- 150g
- 生姜すりおろし
- 1片
- ★醤油
- 大さじ2
- ★白だし
- 大さじ1
- ★酒
- 大きじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- 春巻きの皮
- 5枚
作り方
-
- 1
- キャベツは短めの太めの千切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油をしき、ひき肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わったら生姜と人参、キャベツを順番に加える。
-
- 4
- ★を入れて味付けをし、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
粗熱を冷ましておく。
-
- 5
- 春巻きの皮で具を包み、揚げ焼きにする。
(具には火が通っているので、皮がパリッとしたらok)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単です。