鶏肉のおろし煮 レシピ・作り方

鶏肉のおろし煮
  • 約30分
Bella Luna★
Bella Luna★
おろし餡とお肉がよく絡んで美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ⭐塩 適量
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐生姜すりおろし 1片
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★白だし 小さじ1
  • ★水 150cc
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★大根おろし 7cm幅分
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ1
  • 青葱 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大の削ぎ切りにして⭐で下味を付ける。
  2. 2 片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  3. 3 焼いた鶏肉は一度取り出して、フライパンに残った油を拭き取る。
  4. 4 ★を入れて煮立たせる。
    沸いたら一度火を止めて水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  5. 5 肉を戻し入れて軽く和えたら完成。
    盛り付けて上に青葱を飾る。

きっかけ

鶏むね肉の料理を作りたくて。

  • レシピID:1280022383
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる
Bella Luna★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る