鶏肉のおろし煮 レシピ・作り方
![鶏肉のおろし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab420cd15481a8fdb6e30eec857502d5bdc96dab.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大の削ぎ切りにして⭐で下味を付ける。
- 2 片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
- 3 焼いた鶏肉は一度取り出して、フライパンに残った油を拭き取る。
-
4
★を入れて煮立たせる。
沸いたら一度火を止めて水溶き片栗粉でとろみを付ける。 -
5
肉を戻し入れて軽く和えたら完成。
盛り付けて上に青葱を飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません