材料(2人分)
- ハム
- 1パック
- プチトマト
- 6個
- バター
- 15g
- ★生クリーム
- 50cc
- ★牛乳
- 100cc
- ★塩
- ふたつまみ
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ☆お湯
- 1〜1.5リットル
- ☆塩
- 10〜15g
- ☆タリアテッレ
- 200g
- 黒胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- トマト、ハムを一口サイズにカットする。
-
- 2
-
- ☆タリアテッレをたっぷりのお湯と塩で茹でる。
最後にトマトクリームを少し吸わせるので表示時間マイナス1分で良い!
-
- 3
-
- バターで具材を炒める
-
- 4
-
- トマトが炒まって少し水分が飛んだら潰しながら★調味料を加える
-
- 5
- 茹でたパスタにトマトクリームを吸わせるイメージでかき混ぜる。
汁気が足りなければ茹で汁で調整する。
-
- 6
-
- もりつけて黒胡椒をふれば完成
おいしくなるコツ
茹で汁で濃度調節することで、塩加減は変わらないため味がボケない。
生クリーム無しでも抜群美味い!
きっかけ
クリスマスケーキを作ったあまりの生クリーム
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタはなんでも良いがタリアテッレを使うとより本格的に!