アプリで広告非表示を体験しよう

温かい蕎麦のつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかん30コ
市販の麺つゆよりも甘味を抑えたかった

材料(1人分)

鰹出汁
300ml
醤油
30ml
20ml
みりん
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹出汁を作る
    水300ml
    鰹節10g
    昆布ちょっと
    レンチン
  2. 2
    鍋に材料を入れ一煮立ち
  3. 3
    茹でた蕎麦を水で締めつゆに入れる
  4. 4
    好みの具材を入れる

きっかけ

市販の麺つゆは甘いし保存料が気になったので自作しました

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする