材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 塩
- 1g
- ⭐玉葱
- 1/2個
- ⭐片栗粉
- 大さじ1
- ⭐大葉
- 2枚
- 油
- 大さじ1/2
- キャベツ
- 1/8個
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切り
大葉は短めの千切り
キャベツはざく切りに切っておく、
-
- 2
- 豚ひき肉に塩を加えてよく捏ねる。
-
- 3
- ⭐を加えてよく捏ね、一口大に丸め肉団子を作る。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を敷き、肉団子を焼く。
火が通ったら一度取り出しておく。
-
- 5
- 同じフライパンにキャベツをいれて、サッと炒めたら★を加える。
-
- 6
-
- 肉団子を戻して、全体に味が周ったら完成。
きっかけ
肉団子にする事でボリュームアップします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません