なすと白菜のあんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぇすけ
ご飯にかけて食べても美味しいです♫

材料(2人分)

なす
1本
白菜
葉っぱ3枚
豚ひき肉
100g
塩胡椒
少々
スタミナ源タレ
大さじ2
片栗粉
小さじ2
50ml
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    野菜を切る。

    【なす】斜め薄切り
    【白菜】一口大
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉を塩胡椒で炒める。
  3. 3
    ①とスタミナ源タレを加えて、さらに炒める。
  4. 4
    水で溶いた片栗粉を加えて、全体にとろみが出るまで炒めたら完成♫

おいしくなるコツ

なすを薄めに切ること

きっかけ

白菜の消費に

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
なす全般片栗粉焼肉のたれ豚ひき肉白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴぇすけ \食べることが大好き!!/ めんどくさがりなので ワイルドな料理ばかりですが よろしくお願いします☆ つくったよレポートありがとうございます♫ (スタンプで承認させていただくことが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする