材料(2人分)
- なす
- 1本
- 白菜
- 葉っぱ3枚
- 豚ひき肉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- スタミナ源タレ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 50ml
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜を切る。
【なす】斜め薄切り
【白菜】一口大
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉を塩胡椒で炒める。
-
- 3
- ①とスタミナ源タレを加えて、さらに炒める。
-
- 4
- 水で溶いた片栗粉を加えて、全体にとろみが出るまで炒めたら完成♫
おいしくなるコツ
なすを薄めに切ること
きっかけ
白菜の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません